欢迎访问西藏自治区普法网

加强法律知识宣传 提升群众法治观念

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-01-16 12:47:13

    在春节和藏历新年来临之际,为进一步加强辖区群众“知法、守法、懂法、用法”法律知识观念,增强爱国戍边的意识。1月4日至5日,岗巴县公安局龙中派出所联合乡党委政府、某部队官兵、村两委班子等多家部门组成法律知识宣传组,对辖区8个行政村开展了一次全方位、多角度的法律知识宣传活动。

    宣传组主要通过以下三种方式宣讲:一是通过通俗易懂的语言来讲解《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《国防知识教育》、《乡规民约》等法律知识内容;二是结合真实、生动案例,将实际发生的鲜活案例与浅显易懂的道理结合起来,向广大群众传递知法、懂法、守法、用法的道理;三是通过答问方式一一解答群众提出法律知识问题,给广大群众上了一场令人印象深刻的法治宣传知识。

    此次活动共出动警力10人次,警车4台次,受法治教育群众达到1200余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了辖区群众的法律知识观念,提升了“知法、懂法、守法” 的法律意识,为建设平安乡镇、和谐乡镇奠定了良好的基础。