欢迎访问西藏自治区普法网

阿里地区反诈骗中心开展成立一周年防范电信网络诈骗宣传活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-01-15 17:42:00

     为扩大阿里地区反诈骗中心工作的社会影响力和群众认知度,向群众进一步普及新型电信网络诈骗知识,营造良好的打击预防电信诈骗犯罪活动,提高人民群众防骗意识。12月19日,借阿里地区反诈骗中心成立一周年为契机,组织地区农业银行、邮政储蓄银行、建设银行、中国电信等反诈中心联席成员单位在狮泉河镇广场开展防范电信网络诈骗宣传活动。

    阿里地区公安处党委委员、副处长玉珍同志和公安处党委委员、纪检委书记张培峰同志亲临现场指导宣传工作,并详细询问、了解新型电信网络诈骗工作和阿里地区反诈骗中心运营情况。

    活动期间,反诈中心工作人员在醒目位置张贴横幅和防骗海报、摆放防范电信诈骗警示牌和反诈骗中心微信二维码、发放预防电信网络诈骗手册和宣传品等形式,结合当前典型诈骗短信、电话及电信诈骗案例,进行现场讲解,介绍当前电信诈骗的特点及危害,分析电信网络诈骗作案手段等多种形式向群众传授识破骗局的方法,要求遇到类似情况要及时拨打阿里地区反诈骗中心报警电话。

    此次宣传活动共出动警车4辆,反诈骗中心工作人员13人,发放宣传资料500余份,解答群众咨询50余次,受教育群众达400余人,通过此次宣传活动有效提高了群众对电信网络诈骗的防范意识和鉴别能力。