欢迎访问西藏自治区普法网

男扮女装“色诱”司机 专偷出租车内财物 2人落网

文章来源: 平安拉萨 发布时间:2019-04-08 14:20:43

嫌疑人男扮女装与一名女性同伙共乘一辆出租车,上车后,男扮女装的嫌疑人通过搭讪、“色诱”等方式分散出租车司机的注意力,女性嫌疑人则趁机将车内的现金、手机偷走。近日,拉萨市公安局刑警支队反扒大队抓获两名专偷出租车内财物的窃贼,破获相关案件9起。

3月11日,刑警支队反扒大队接出租车司机田某报案称:其放在出租车内现金800余元及一部手机丢失,怀疑是被乘客偷走。

接报后,反扒大队立即组织侦查人员展开调查取证工作,通过调取出租车内监控视频、走访摸排等工作锁定了两名嫌疑人旦某、白某,并于3月24日16时许,在我市某电影院内将两名嫌疑人抓获。

经调查,3月11日14时许,嫌疑人旦某、白某二人谋划后,由旦某男扮女装与出租车司机田某聊天,并以搭讪、“色诱”等方式分散驾驶员注意力,白某就趁驾驶员不备之机偷走该出租车内现金800余元及1部手机,得逞后两人立即下车逃离现场。

经进一步深挖,嫌疑人旦某、白某在2019年2月至3月期间,多次乘坐我市出租车,以同样的手段盗窃出租车内财物作案8起,共盗得现金3200余元及手机2部

目前,犯罪嫌疑人旦某、白某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。