欢迎访问西藏自治区普法网

盗窃工地电缆获利一万 被判赔偿九万缓刑两年

文章来源: 自治区高法 发布时间:2018-07-24 16:28:18

近日,桑日县法院快速审结了一起刑事附带民事案件,被告人李某犯盗窃罪,被判处有期徒刑一年六个月,缓期二年执行,并处罚金人民币二千元,被告人李某服判息诉。

经审理查明,2018年2月12日至18日期间,被告人李某共五次进入中铁五局桑珠林隧道工地进行偷盗,随后将所盗物品铜线、铜片、铜块、旧电瓶、气割枪头、电缆线等变卖成现金,经山南市价格认证中心鉴定后涉案金额共13264元。

在审理过程中,附带民事诉讼原告人某集团有限公司向该院提起了附带民事诉讼, 请求法院支持被告赔偿原告经济损失30万元。经该院主持调解,双方自愿达成了9万元的损害赔偿调解协议,被告人及时履行了部分赔偿款支付义务。

该院认为,被告人李某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任,遂作出以上判决。(桑日县法院陈红 )