贡觉县法院审结 一起故意伤害案
欢迎访问西藏自治区普法网

贡觉县法院审结 一起故意伤害案

文章来源: 西藏法制报 发布时间:2018-03-12 12:33:54

西藏法制报昌都电(记者 王雪)近日,由贡觉县人民法院院长担任审判长,公开审理并宣判了一起故意伤害案,以故意伤害罪依法判处被告人白某有期徒刑十年四个月,以故意伤害罪判处被告人泽某有期徒刑七个月。宣判后,两名被告人当庭表示服判不上诉;公诉机关表示对判决无意见。

经审理查明,被告人泽某与被害人索某因琐事发生口角,继而发生打斗,被害人索某当场拔刀向被告人泽某背部捅刺(共三刀),被告人泽某随即转身用石头砸中被害人索某左侧头部致其倒地,被告人泽某被在场的顿某带离现场。后该案另一被告人白某(泽某的弟弟)闻讯赶至案发现场,并与被害人索某持刀打斗,被害人索某头部右侧被砍伤,后因抢救无效死亡。

该院认为,被告人泽某故意伤害他人身体健康,造成被害人索某轻伤二级的结果,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已经构成故意伤害罪;被告人白某得知其兄与他人发生肢体冲突,遂携带刀具赶往现场,并与被害人索某持刀打斗,致被害人颅脑开放性损伤伴硬膜外血肿而死亡,主观上具有伤害他人身体健康的故意,客观上实施了伤害他人的行为,并造成被害人索某死亡的结果,犯罪事实清楚,证据确实、充分,构成故意伤害罪,公诉机关指控的二被告人罪名成立。鉴于二被告人归案后能如实供述自己的罪行,且其家属积极与被害人家属达成和解,并取得了被害人家属的谅解,遂作出如上判决。