欢迎访问西藏自治区普法网

增强“四个意识”弘扬宪法精神 “12·4”国家宪法日“法治宣传一条街”活动

自治区开展“12·4”国家宪法日“法治宣传一条街”活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2016-12-13 18:05:16

12月4日上午,自治区组织开展了“12?4”国家宪法日“法治宣传一条街”活动,旨在向公民普及法律常识和提供法律援助。




 西藏自治区党委常委,区政府副主席,区党委政法委副书记何文浩一行莅临法制宣传点现场,司法厅党委书记、副厅长次仁旺堆,司法厅党委委员、副厅长于续文、王学泽参加了活动。



此次活动以宪法、党的十八届六中全会精神、自治区第九次党代会精神、民族区域自治法、国家基本法律法规、反恐防恐知识以及自治区维护稳定各项措施为主要宣传内容,开展法律法规知识的咨询,解答市民的法律问题。向过往市民发放宣传资料和手册10000余份,受教育群众6000余人,提供法律咨询50余次。



通过开展此项活动,进一步弘扬了宪法精神和社会主义法治精神,引导人们运用法律手段维护自身合法权益,为推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,不断强化公民宪法意识营造了良好氛围。该活动也受到了区党委、政府和厅党委的高度赞誉,获得了市民的一致好评。