欢迎访问西藏自治区普法网

昌都市:深入开展“法律进寺庙”活动

文章来源: 西藏日报 发布时间:2016-12-13 17:53:27

西藏日报昌都电 (记者 王香香) 今年以来,昌都市继续深入开展“法律进寺庙”活动,以党的民族宗教政策、法律法规为重点,采取以案释法、召开座谈会、举办培训班等多种形式让法律及政策进庙门、进寺规、进僧尼头脑,引导僧尼不断增强公民意识、法治意识、国家意识。

今年以来,市民宗局组织相关单位深入卡若区、洛隆县、芒康县宗西乡等83座寺庙,向4500余名僧尼开展法律法规及政策的宣讲活动,并认真组织实施“爱国爱教”宣传服务下乡活动。

同时,加大对广大僧尼的培训力度,进一步提升他们的法治观念和法律意识。市民宗局联合市妇联组织全市44名尼姑、6名驻寺女干部举办了全市第一期尼姑暨驻寺女干部培训班;组织全市偏远重点寺庙的25名僧尼举办了为期7天的培训班。通过向僧尼主要讲解党的宗教政策,国家管理宗教事务的法律法规等,进一步提升了参训僧尼的整体素质和爱国守法意识。

据统计,截至目前,昌都市针对寺庙僧尼已开展法制讲座120次,发放宣传资料2万余份,发放法律书籍6000余本,受教育僧尼达3.2万余人,僧尼法制教育覆盖面达到100%。