欢迎访问西藏自治区普法网

我区督导检查区(中)直 单位“七五”普法工作

文章来源: 西藏法制报 发布时间:2017-12-28 09:32:10

西藏法制报拉萨讯(记者 王杰学)日前,自治区司法厅召开会议,安排部署区(中)直单位“七五”普法督导检查工作。

会议传达了吴英杰书记关于加强法治宣传教育的重要批示,宣读了《区(中)直单位“七五”普法督导检查工作实施方案》。

会议要求,各督导检查组要紧紧围绕区党委政府中心工作,围绕发展、稳定、生态三件大事,突出“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁用工谁普法”这个主题,重点检查领导干部和公务员学法用法情况、宗教教职人员法治宣传教育情况。要讲方法、讲效率,根据不同场所、不同对象,采取个别谈论、现场提问、召开座谈会等方式有针对性地进行检查,确保督导检查取得实实在在的效果。要发扬钉钉子精神,把督导检查做细做实,对存在的问题要严肃指出,并提出有针对性的整改意见和建议,帮助被检查单位更好地开展法治宣传教育工作。

会议强调,督导检查组在检查工作中,要认真学习党的十九大、区党委九届三次全委会、吴英杰书记重要指示和第七次全区法治宣传教育工作会议精神,学习区(中)直单位普法责任书的内容,做到先学一步、学深一层,更好地把握政策、运用政策,为开展督导检查工作奠定基础。要严肃检查纪律,严格遵守中央“八项规定”精神、区党委“约法十章”“九项要求”,切实做到轻车简从、廉洁自律,树立检查组的良好形象。要切实搞好督导组成员之间的团结,充分发挥好各督导组成员的作用,形成工作合力,确保督导检查工作圆满完成。