交警为您解读市内道路交通标线
欢迎访问西藏自治区普法网

交警为您解读市内道路交通标线

文章来源: 西藏法制报 发布时间:2017-03-10 10:10:12

西藏法制报拉萨讯(记者 王雪) 近日,拉萨市交警支队秩序管理大队对全市道路交通标线进行了补划、施划和部分调整。在这里,拉萨市交警支队执法监督大队民警杨钦云带领大家针对驾驶员朋友常见的标线问题做一下解读:

第一,白色单实线主要用于车辆的分离,还有就是路口的白色实标线,主要是为了对车辆进行隔离,驾驶员朋友不要去压实线,不要跨越车道、掉头或转弯。

第二,临近路口的具有导向标志的箭头,在进入车道之前,驾驶员要按自己的需要选择好所要进入导向车道所指示的方向。

第三,箭头附近的菱形标志,驾驶员朋友看到这个标志的时候,意味着车子即将到达临近路口,需要避让行人,要减速慢行。

第四,道路中间的双实线,有一些单方划了虚线,这种标线表示,虚线的那一侧是允许车辆转弯、借道超车,实线的一方是禁止车辆转弯和借道超车的。

据了解,目前拉萨市的道路交通标线工作正在紧锣密鼓的进行中,已完成了十几条主干道交通标线。最后,道路施划过程期间,由于材料原因,凝固期有10到15分钟,在此交警提醒各位驾驶员朋友尽量车辆不压线,以免影响市内道路交通标线的使用寿命和美观。